diferencia entre visto y leído en facebook

Diferencia entre visto y leído en Facebook Messenger

Posted on

Las actualizaciones en las aplicaciones que más usamos pueden generar ciertas confusiones algunas veces. Los cambios suelen dispersarnos en cuanto al diseño de la App. Y, en este caso, se ha generado una confusión entre los “visto” y “leído” que ahora aparecen en la aplicación. Sigue leyendo y conoce la diferencia entre visto y leído en Facebook Messenger.

¿Cuál es la diferencia entre visto y leído en Facebook Messenger?

Primero debemos entender que Facebook Messenger no es lo mismo que WhatsApp, la primera es más compleja que la segunda en cuanto a funcionamiento. Por lo que el visto en Facebook Messenger vendría siendo el equivalente a que el mensaje ya fue recibido por el destinatario. En cambio, el leído es cuando ya la persona abrió nuestro mensaje y lo leyó.

función de iconos facebook

¿Cómo saber cuándo el mensaje está en visto o leído?

Cuando envías un mensaje por la aplicación Facebook Messenger y te aparece al lado un círculo azul junto con dos check. Quiere decir que tu mensaje fue enviado y recibido (visto). En cambio cuando el círculo del mensaje muestra la cara del destinatario quiere decir que la persona ya lo leyó (leído).

Otros íconos de inquietud

Estos íconos no son los únicos que generan cierta confusión. Existen otros que aparecen y simplemente no sabemos por qué están ahí o no sabemos lo que significan. En los chats de Messenger ahora aparecen variedades de íconos que no se dan a entender muy bien. Te diremos qué significan los más comunes.

iconos de messenger

Cuando envías un mensaje y te aparece un círculo gris (en vez de azul) que contiene en su interior una flecha apuntando hacia arriba. Quiere decir que tu mensaje se envió correctamente pero aún no esta recibido por el destinatario. Otro caso es en el que no aparece ni un círculo azul ni gris, no aparece nada. Esto se debe a una falla de la aplicación.

También hemos visto en nuestro mensaje que no aparece ningún signo en el interior del círculo. Esto significa que el mensaje está en proceso de enviarse. Y cuando el círculo es azul junto con una solo check quiere decir que nuestro mensaje se envió pero no ha aperecido la notificación en el dispositivo del destinatario.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *